大好評

葉もの野菜はじめ、まだまだ各種お高いですね。

そんな中、チンゲンサイが安かったので買ってきました。

目新しい感じが欲しい時は、やっぱり『クックパッド』。

今回作った、ちんげん菜のふんゎり卵あんかけが簡単でしかも大好評だったのでちょっとお借りして載せてみます。この日は早く使ってしまいたいベーコンがあったので、チンゲンサイを蒸すタイミングで一緒に入れてみました。美味しかったです。

いつも思うのですが、みなさんいろいろと発想が豊かですね。

何かを生み出す作業って、偉大です。「生みの苦しみ」って仕事でもよく感じるもんで。。。

とにかくとても好評だったので以前作ったレシピ帳に早速追記しました。
[PR]
Commented by yacchi1128 at 2010-10-19 15:10
おいしそうだね。簡単で材料が少ないっていいよね~。
お助けレシピだ。
クックパッド見てるとほんと、みんなすごい!って思うよね。
私もお世話になってます^^
Commented by tsunorun at 2010-10-20 15:44
◆yacchiちゃん◆
クックパッドさまさまだよね。
あまりにもこれが使いやすいもんだからうちの数少ないレシピ本たちはほんとずっと冬眠状態^^;

便利な時代になったもんだよ、ほんと。
by tsunorun | 2010-10-19 14:36 | taberu(食) | Comments(2)