ピザった日曜

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土曜日に見てた旅番組で美味しそうなピザが出てきたので、翌日の日曜ランチに早速ピザを作りました。TVでコンビニのスイーツ特集を目にすれば次の日には買って食べてたりします。でも、一度そのパターンにはまって。TVで大絶賛のスイーツを食べてみたところ、『普通に美味しい程度じゃん』というちょっと残念な結果だったので、あまり過信しないようにもしています。自分の中の期待値が高まりすぎたのもあるんでしょうねー。自業自得な部分が多いですかねー。

この日は、ピザ用のソースとチーズだけを買い足して、1枚目(写真)は、トマト×しめじ×オオバ×ハム×コーン×マヨで。&食べてる間にもう1枚。お次は、ジャガイモ×ソーセージ×玉葱×コーン×カレー粉でチーズは2種盛~。最近思うのは、お料理の面倒さって実際にかかる手間と時間に必ずしも比例しないなーって。面倒さの度合いは、それを作るのに自分の中でどれだけの『よっこいしょ』が必要かどうかだと思うんです。これはやっぱり慣れによるところが大きいのだとも。いくら人に簡単だよって言われても、手順が自分になじむまでは、腰が重い。。。。その点でいうとわたしにとってピザは簡単メニューに入ります。

願わくば以前一度作ったパエリアもその域に達して欲しいんですけどね。どうも2回目に挑む気分になりません。。。。実際の手順はほんと簡単なんですがねー
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by tsunorun | 2011-03-07 12:42 | pan(パン) | Comments(0)