シゴトドウグ

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昨晩のメインはピーマンの肉詰め。作りながら、ここに小麦粉を用意しておくとやっぱり便利だよなーと思いました。ピーマンに小麦粉を塗っておくと詰めたひき肉が剥がれ落ちないといいますよね。記録の意味も込めて今現在の私のシゴトドウグを撮ってみました。集めた空き瓶にラベルを貼って並べている調味料コーナーですが、使っていく中で少しづつマイナーチェンジをしています。

6月28日付けのラインナップは

白砂糖
きび砂糖
粉末だし

小さくきった昆布
小麦粉
片栗粉
こぶ茶
黒ゴマ
白ゴマ
きなこ
コラーゲン粉末

きなこは正直ほとんど使ってないので、今入ってるものが消費できたら別の物に変えようと思ってます。パン粉を考えたけど、少量で使う機会はないのでどうかなぁ。。。
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by tsunorun | 2011-06-29 09:40 | kurasu(家) | Comments(0)