芋・栗・かぼちゃ

d0113159_9254118.jpg
通勤途中のお惣菜やさんで朝イチget。食後のデザートにいただく予定。昨日は昨日で家でカボチャプリンを食べました。12月2日の健康診断に向けて(欲張りはいわない)今の目方をkeepしたいんだけども大丈夫か私。

芋・栗・カボチャが私を呼ぶ~~~。

去年の健診は、当日の朝、突然変異的に目方が増加し(当時飲んでた漢方の悪行?)、翌日また戻るというサイキョーの嫌がらせを受けたから油断できないのだ。そんなこんなで昨年の検診時は今日現在より1.8kgプラスした記録が残っているわけ。ありえない(悲)
[PR]
Commented by ひえっこ at 2011-11-21 20:23 x
つのこさんも栗芋かぼちゃが好きなだなんて。意外だけど、嬉しい。お仲間お仲間。そういえば最近大学芋食べてないって、今思った。
と、言いつつ丁度さつま芋を蒸しているのだよ。。。ちゃっかり。
今年は実家のさつま芋の出来が悪くてもらえなかったけれど、”すくなかぼちゃ”って知ってる?今年初めて母が作ったんだけど、甘味が強くて、ねっとり感がなんともいいよ。天ぷらがとても美味でした。
Commented by tsunorun at 2011-11-22 12:27
◆ひえっこさん◆
あら^^そう?
カボチャが特に大好きで。学生の頃なんて友達がお母さんお手製弁当のカボチャをお裾分けしてくれたほど(笑。ありがたや)
久しぶりに食べた大学芋はやっぱイケタ♪でも蒸したさつま芋もいいよねー。何付けて食べる?あたしは、バターか塩、時々そのまま。
すくなかぼちゃってのは初耳だなぁ。カボチャ好きのくせにそういうとこ詰めが甘いのだよね〜。自家製のお野菜かぁ、究極の御馳走だね。
by tsunorun | 2011-11-21 12:27 | health&beauty(美) | Comments(2)