ラボ

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国語は嫌いだった。
作者の気持ちが分からないから点数も悪かった。
そもそも作者本人じゃないんだからわかるはずもないし、
と開き直る達の悪さだった。


理科は化学を選択していたけど実験はむしろ面倒に思っていた。
面白みなんて感じてなかった。


なかったのだけど、このところ、わがやのキッチンはラボ状態。

日頃は測りもしない分量をきっちり記して、最強の配分を模索している。
生のおからとふすま粉を使ってヘルシーなパンを研究中なのである。


一度、よくばっておからをたんまり入れたら
それはもう、まったく膨らまなくて撃沈したので、
徐々に分量を増やしていく作戦に出ている。

きょうはその結果が実によかった。
ゆえにご機嫌なのである。

おいしくて、体に良くて、いっぱい食べても太りにくいパンを作ろうと虫のいい計画を進めている。
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Commented by naturalhigh314 at 2014-01-11 23:38
最近、知ってる?ほら、科学で調理する人。
あたしはあんま、興味ないんだけどね(^_^;)
Commented by tsunorun at 2014-01-13 15:09
◆naさん
ん?知らない^_^
あんまテレビ見てないんだよね。
いろいろついてけてない
by tsunorun | 2014-01-11 16:15 | pan(パン) | Comments(2)