トウモロコシめし

d0113159_15482991.jpg


ラップしてレンチンして
身を取って
まるっとin!

芯から出汁が出るらしいですゼ。
北海道仕込みの甘さを丸ごと。フフフ

塩を一振り、いただきました。

芯以外。
[PR]
Commented by naturalhigh314 at 2014-09-04 22:19
え?美味いんすか?
味の想像が全くつかん(*_*)
Commented by tsunorun at 2014-09-05 11:31
◆naさん◆
うまいって。
騙されたと思ってやってみ。やってみ。
Commented by ひえっこ at 2014-09-05 12:08 x
初めて聞いた!
もう少し早くに聞いていれば畑で採れたとうもろこしで作りたかったな~。
とうもろこし好きだから、この夏もたっぷり食べたよ♪
Commented by tsunorun at 2014-09-05 15:54
◆ひえっこさん◆
そうだったんだ^^
次、機会があったらぜひお試しを。
あたしは調味料何も入れずに食べる時に塩を振ったくらいだけど
最初から塩入れててもいいのかもとも思ったよ。
Commented by ひえっこ at 2014-09-11 21:19 x
さっきNHKのサラメシを録画していた奴を見ていたら、このとうもろこし飯が出ていたよ。「あれだ!」と思って思わずまたコメント(^-^)
醤油垂らして焼おにぎりにしていたけど、絶対美味しいよね。
Commented by tsunorun at 2014-09-12 10:54
◆ひえっこさん◆
あーそれー絶対美味しいと思う。
冷凍庫に茹でモロコシがあと1個あっから、やってみようっと。

いい情報をありがとう。ぐびっ^^
by tsunorun | 2014-09-04 15:42 | taberu(食) | Comments(6)