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ある日のいでたち

少し温かかったので、タイツを脱ぎ捨ててみました。

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ストライプシャツ…前回登場のもの。雑貨屋さんで購入。
ジレ…ROYAL PARTY
ミニスカ…グレー。GAPで。
ブーツ…tsumori chisato
バッグ…coperto

時計以外、ノーアクセで少し寂しかったかな。
基本的にアクセサリーはほとんどつけません。

ピアスは、怖くてさせない間に穴がつぶれたし
ネックレスは、少しでも重いと肩が懲ってしまいます。

7分や半袖の季節になったら、唯一好きなバングルで楽しみたいです。
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by tsunorun | 2010-03-31 08:09 | yosoou(装・コーデ) | Comments(2)

太ったかな…

と思ったときにすること。

*家着をゴム仕様から、non-ゴム仕様に(食べすぎを強制的に防止)
*油断すると窮屈なスキニーとミニスカをあえて履く(どれだけ窮屈かを実感して現実と向き合う)
*夕飯だけ少なめに(とくにお米)

女子だからホルモンのバランスもあるし、目方の上下はある程度しかたないけども。。。

ちっちゃなことをほっとくとなんかいけない気がする。

4月の誕生日までには、理想体重までもっていきたいな。

でも、美味しいモノも食べたいしな。

ただいま、どっちも叶う方法を模索中。

空腹を満たすだけが目的の食事をしないように、
お買いものみたいに品々を吟味できるようになればいいけどね―

おなかが減ると機嫌が悪くなる自覚があるので(アラフォーですが…何か)
空腹になると早々に何か口にしてしまうのが厄介。
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by tsunorun | 2010-03-30 14:06 | health&beauty(美) | Comments(2)

会社でのいでたち

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暖かくなったり、ちょっと冷えてみたり。まだまだ冬物が完全には手放せない感じですね。3月頭に最終saleで買ったカーデがかなり役に立ってます。

この日は新旧MIXコーデでした。

カーデ…zucca。「新」です。
ストライプシャツ…cocowalk(近くの雑貨屋さんで一昨年前に購入)
パールネックレス…2本とも義母からの譲り受け。「旧」ですね(笑)。

あと、小さいですが、
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白レースのスカート…DO! FAMILYで。たぶん10年位前に購入。「旧」モノ。
              油断すると窮屈になるのでたまに履いて身体の具合も確認。
スプリングコート…strawberry fieldsで。
            東京にいたときに買ったのでたぶん10年以上前の「旧」モノ。
bag…coperto (コペルト)


話は変わりますが、
山瀬まみさんの『家着』についてのコメントを見つけて「ズキッ!」としました。

―結婚すると家にいるのはいちばん好きな人なのに。
  お部屋着もかわいいのが着たい―

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by tsunorun | 2010-03-24 11:50 | yosoou(装・コーデ) | Comments(4)

靴、退院

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先日お直しに出しておいた靴が帰ってきました。お願いしたのはヒールのゴムの交換とつま先部分の補強。以前はいわゆるチェーン店にお願いしていたのですが、ある時、靴屋さんに紹介されてからは、個人の修理店に出すようになりました。少し日数がかかりますが、ていねいに良心的な価格で直してくれるので貴重です。

そしてここのおばちゃんがまたよく話す話す。
「あーこんなになる前に持ってこないとだめよ~」なんて注意されることしばしば。

履いてたパープルの靴を見て

「その色はないからね、ゴムが擦り切れたら早めに持ってくるのよ」とチェックされたりも。

まぁ直してくれるのはおばちゃんの旦那さんなんですけどね^^

このときはベージュブーツのヒール直しも同時に頼んでいたので、2足料金で500円おまけしてもらっちゃいました。らっき♪

実は今もうひとつ、10年ほど履いた黒のブーツを修理に出すか、買い替えるかで迷っています。
4万円弱で購入したブーツ。ヒール部分と底の張替が必要かな~。とするとお直し代がどれくらいだろ。。。
3.4000円位であがるだろうか。。。

悩む悩む悩む。。。

みなさんの靴修理事情ってどがな感じなが、教えとおせ?(土佐弁ってかわいい)
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by tsunorun | 2010-03-23 11:23 | item(物) | Comments(4)

おいしい野菜

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早起きするといいことあるもんだ。これ、JAの産直市場で買ってきたお野菜です。朝一番で行くとやっぱり品ぞろえが違います。お店の食材を買いに来たと見受けられる料理人っぽい人たちもたくさんいて、またその人たちの買いっぷりは非常に豪快で。

50円、60円、80円、100円なんて世界なのに1個1個悩んで買っていた私とは大違いでした。

戦利品は、高菜にわけぎにルッコラにニラに菜の花に新玉ねぎ。
〆て500円也。安かった!そして美味しかった!

高菜…葉の部分は油揚げと一緒に煮びたしに。茎の硬めの部分は刻んでチャーハンに。
わけぎ…おでんの味噌に砂糖とみりんを混ぜたもので、ヌタに。
ルッコラ…パスタに、キムチ鍋に。
ニラ…キムチ鍋に。
新玉ねぎ…ちょくちょく諸々に。
菜の花…手つかず。。。

また早起きしたらいこっ。

月曜はあまりに早起き過ぎてこの売り場さえ空いてなかった。
早朝の飛行機に軍配。
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by tsunorun | 2010-03-17 16:17 | taberu(食) | Comments(2)

昨日のいでたち

どうも写真がうまく撮れません。見苦しいですがご勘弁ください。
ただいま、自分で撮るのに最適な場所と方法を模索中です。

というわけでせっかく撮ったのでUP。
昨日は朝一番の飛行機で発つオットを空港まで送迎。ちょっ早で身支度したいでたちです。

暖かかったので、春っぽくしようと白ブラウス。
これを着ればだいたい春っぽさが出るのでヘビロテデス。
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全身はこんな感じ。

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ブラウス…SUPER HAKKA
ボーダーワンピ…ZARA(インナーはまだまだヒットテック仕込みで)
コットンストール…MUJI
デニレギ…先日購入の例のもの。880円でいい仕事してます。→参照
bag…DEAN & DELUCAのエコバッグ 。
    お友達からの頂き物。地味色洋服のさし色に大活躍!
靴…スリッパ。うそです。昨日と同じ。ゴールドのメリッサに履き替えて。
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by tsunorun | 2010-03-16 11:42 | yosoou(装・コーデ) | Comments(2)

今日のいでたち

いろんなブログで目にするこれ。
これからたまにやってみようかなと思って、新しく作りました。
yosoou(装・コーデ)のカテゴリー。

と、その前に最近よく見ている大好きなブログがあるのでひとつご紹介。
とっても素敵な着こなしでいつも楽しみにしてみています→こちら

で、見てて思ったのが、これって自分があとで振り返ったときにも役に立ちそうだと。
去年の着こなしとか記録できるし、自分の持ちアイテムも把握できていい気もする。

というわけで、手始めに。
先週土曜日の着こなしをUPしてみます。
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暖か陽気だったので今年初の素足出しで。

ライダースJK…GHOST OF HARLEM(セレクトSHOPのsaleで購入)
カットソー…ZARA(お気に入りで色違いも所有。ちなみにこの下はヒートテック)
カーゴパンツ…GAP BOYS
トレンカ…ネットで3足1000円ほど。
靴…メリッサ
BAG…ミネトンカ

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フリンジたっぷりのこのbagは今期ネットで購入です。

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屋外では、コラゾンのストールでちょっと防寒。この日は出先で久しぶりに外食。二人でフレンチを食べました。箸で食べる気軽な感じが人気のお店だそうです。またもやお腹は満タン。

さて、明日からオットは5日間の東京出張。結婚以来最長です。。。
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by tsunorun | 2010-03-14 17:36 | yosoou(装・コーデ) | Comments(4)

あねっちとお茶

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今日は、3月とは思えない寒さですね。プラス風も強くて朝少し外を歩いただけでかなり濡れてしまいました。
先日姉とお茶した日は春めいた陽気だったのに。。。あんな日に早く戻ってほしい。

妊婦ちゃんながらいまも元気にお仕事をしている我があねっち。
久しぶりに時間が合ったので、蟹旅行のお土産も渡したかったし、ランチ&お茶に誘いました。
昼は昼でしっかりとイタリアンを食べときながら、このテーブルはカフェでの模様。互いにドリンクと、あとフレンチトーストとワッフルを1つづつ。

だって…すごく…美味しそうで…

満タンも満タンに栄養&カロリーを補給して、一緒にスーパーで夕飯の買い物をして帰宅の途に着きました。たわいもない話だけど、やはり姉妹って気がおけないし、意見もストレートだしよい。

B型×B型の会話はよくクロスしたり、ワープしたりしますけども。ね。

とりわけ妹の方が^^
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by tsunorun | 2010-03-10 12:56 | go(訪) | Comments(4)

鳥取(境港&米子)の旅

先週末に、1泊2日で蟹旅行に行ってきました。恒例となったこのイベントは今回で3回目。最初は2005年だったかな。結婚前にご両親との初顔合わせが蟹旅行でした。正直、この時のことはあんまり記憶にありません。緊張してたかな、やっぱり。
で、2度目は(ブログにもある通り)2007年の12月。ほぼ2年空いての今回が3度目。3度目ともなるとお店選びのこつも分かってか、今回の満足度は高かったです。

まず、前日にオットの実家へ乗り込む前に忘れてはならない一鶴。帰省したときには必ず立ち寄る場所です。

27日(土)朝9時出発。昼ごはんは、ネットで調べておいた『山陰の味処 吉良常総本店』テーブルの上で炭火をたいて松葉ガニを焼いてくれました。うーんどれを食べてもはずれなし!口コミ通りの満点評価で来年もリピ決定!その後、夕飯までの時間は、水木しげる記念館や由志園など近辺を散策。
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由志園での光景。寒牡丹には、雪よけのお帽子。かわいい姿でした。



お土産の下見もしながら、ほどなく夕飯のお店『御食事処 日本海』へ到着。予約をして臨んだのですが、こちらはおそらく今年で最後。というのも美味しいのですが、他とのコストパフォーマンスに開きがありました。。
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とはいえ圧巻の焼蟹





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白イカの刺身






1・2回目は日帰りだったのに対して、今回は初めての1泊旅行。お宿でゆっくりと温泉に浸かって翌日に備えました。


28日(日)、朝8時半に宿を出発。朝食はあえてつけず、境港水産物直売センターへ直行です。到着したときはすでに多くの人手で賑わっていました。みなさんさすがです。我が家も負けじとお買い物に参戦。義父母の買いっぷりは毎回すごいのですが、今回、我が家のお持ち帰りの品数も多かった(ALL義父母スポンサーですが。。。笑)。

◇生蟹 1匹
◇さばの干物 6枚
◇のどぐろの干物 6枚
◇しろいかの干物 2枚
◇いくら
◇カニの身(天婦羅用)
◇実父にゆで蟹 1杯  などなど


市場を後にしたら、最後の蟹晩餐。
いけすの蟹や貝をその場で調理して食べさせてくれるお店『カニ食いガーデン・活ガニスーパー(漁師のお店)』へ。蟹はもちろんのこと、大きな大きな帆立貝のバター焼が個人的には一番美味しかった。


とにかく寝てもさめても蟹三昧だった2日間でした。

で、ただいま我が家の食卓はいうまでもなく『おさかなオンパレード』です。
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by tsunorun | 2010-03-03 11:14 | go(訪) | Comments(6)