思い込みからの脱却

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牛蒡は和風料理だと思ってた。それしか思いつかなった。料理でもなんでもいわゆる「壁」は自分が作ってるもんだ。

酢水にさらした牛蒡をバターで軽く炒めて、水と粉末の中華だしと塩を加えて下茹でをする。水気を切った牛蒡を叩いたらば、粉チーズ3に白ごま1の割合であわせたものと合えるだけ。バター味の茹で汁も少々入れたらば絡まりもなおいい。

って、これもちろんお人のレシピ。
付録でついてた料理冊子のレシピ。

昨夜はハンバーグの付け合せに、今日はオット弁の片隅にちょこんといる副菜さん。
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Commented by naturalhigh314 at 2012-10-05 21:46
これ何ね?
Commented by tsunorun at 2012-10-06 14:49
◆naさん◆
説明書いとろーがね。ごぼうじゃがね。
by tsunorun | 2012-10-05 12:55 | taberu(食) | Comments(2)