じぶん・しる・くらしの学び舎/くらし向上心理研究家/愛媛・松山ときどき東京


by KANA

いしや〜き〜芋、お芋っ

d0113159_06154644.jpg

①キッチンペーパーでぐるぐる
②新聞紙1/2サイズでぐるぐる
③いったん水びたしにする
④水がしたたらない程度に軽くしぼる
⑤ホイルでぐるぐるし、オーブン(魚焼きグリルでも可)で200度50分くらい。
⑥ガマン、ガマン…( ̄▽ ̄)
⑦上から押して凹めば全部身包み外す
⑧トースターで10分焼くと焦げ目がつくので、さらにいい塩梅。

食べ過ぎ注意です。ふふふ


[PR]
Commented by imminne at 2016-10-10 10:19
こんにちは
あーおいしそう
香りも味も伝わってきそうです
Commented by tsunorun at 2016-10-10 14:17
> imminneさん
今は食べ物の美味しいいい時期ですね。
こちらは安納芋です。簡単なのでよく作りますよ。
by tsunorun | 2016-10-10 06:10 | taberu(食) | Comments(2)