じぶん・しる・くらしの学び舎/くらし向上心理研究家/愛媛・松山ときどき東京


by KANA

「食」にかける価値観

d0113159_15363456.jpg

高ければ必ず美味しい
なんてわけもなく、
安ければきまって
美味しくないわけでもない。

野菜は鮮度が一番だし、
素材が良ければ
手をかけることが
むしろナンセンスだったりするでしょ。

我が家は
脂身を好む夫に
脂身が苦手なわたし。

ブリ、サバ、青魚な夫に
白身ラブなわたし。

とにかく見事に真反対。

取り合いにならないのが
いいところだけど、
美味しいものへの興味が
ずれてたら
お互い不幸だったかもと思います。

美味しいものへの
興味や関心度が
共通してたので
結婚生活が今に至ります。



[PR]
Commented by suisuiringo at 2017-04-17 09:23
私も脂身✖️、白身魚◎です
お料理は自然と、食材の美味しさが一番と気づき、シンプルになっていきますね
Commented by tsunorun at 2017-04-18 18:10
> suisuiringoさん
あら、同じ❤︎

次第に濃いものもあまり食べられなくなるのかなと。

生クリームはいまだにいくらでもイケるので、
落ち行く代謝と戦ってます^_^;
by tsunorun | 2017-04-17 07:53 | Comments(2)