脇を固める調味料

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昨日は、
ひょんなことから
「正食」の先生のお料理教室で
その日作られた
それは、それは、
カラダにやさしいゴハンを
ただ食いするという暴挙に出てしまった…

砂糖をまったく使ってないのに
素材の甘みがイキテいる
贅沢この上ないランチを
いただきました。


■主役級■
醤油
ミリン

オリーブオイル
ゴマ油
キャノーラ油
鎌田のだし醤油
茅の舎(かやのや)だし

■脇役級■
粉末コラーゲン
白ごま
黒ごま
昆布茶
鷹の爪
七味

希少糖
シュガーカット

いきなりだけど
うちの選手たち。

好きな本のラインナップは
内面が透かして見られるような
そんな感覚で
ちと照れくさい。

調味料のラインナップも
また
「暮らし」のすえ方が
反映されるような
そんな感覚で
恥じらいを覚える

そこをあえて
つまびらかにして
そして
向きあってみる
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「おめでとう」と昨日、
主人が小脇に抱えて帰宅した。

講座のリハーサルに
つきあってくれてありがとう。

わたしの、半ば、暴走を
見守ってくれてありがとう。






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by tsunorun | 2017-06-03 06:40 | taberu(食) | Comments(0)