瀬戸ジャイアンツさん♡

d0113159_23150188.jpg

瀬戸ジャイアンツさん
お初におクチに入ります。笑笑

皮ごといけて
タネが無いという
理想のタイプ☺︎

この方…


そーとーおいしいやんかー♡
(松山弁)

訳:すごくおいしいじゃない♡


わたしにとっての海は
この名にもある
瀬戸内海です☺︎

小島がたくさん見える
波穏やかな海が
わたしの中の海です。

これまで育ってきた環境が
すべての固定観念を
作っています。

だから
ひとくちに「海」と言っても
それは同じ解釈にはなりません☺︎

水平線が見える海
波高い海



「海」以外にも同じことがいえます。

みんなが同じ概念を持っていないと
知っておくと
様々な助けになります^ - ^

[PR]
Commented by kocona_k65 at 2018-09-03 07:01
シャインマスカットじゃないの?
ジャイアンツて
パンチある名前ね(´∀`)
Commented by tsunorun at 2018-09-03 08:46
> kocona_k65さん
うん。違うものだよ。
形もまったく違ってね、
小さいシャボン玉が3つくっついたみたいな
ポコポコした感じなの^^
Commented by kocona_k65 at 2018-09-03 10:07
探してみるー
美味しそう♡
今朝はシャインマスカットでした
Commented by tsunorun at 2018-09-03 10:55
> kocona_k65さん
シャインマスカットもおいしーよねー♪

甘さはシャインマスカット
皮の薄さでは瀬戸ジャイアンツだとか。

ネットでは比較記事も多いみたい^^
岡山では、
瀬戸ジャイアンツと同じ品種を
「桃太郎ぶどう」として栽培しているとも書いてあったよ。
Commented by noburinng at 2018-09-03 18:25
そうですねー、本当に。
海も色々。
わたくしの海は太平洋。
未だ、生の瀬戸内海を見たことがありません。
一度行ってみたいなぁ。
Commented by tsunorun at 2018-09-03 18:58
> noburinngさん
太平洋に比べたら池のように小さいですが、
ゆえにのどかな風景です☺︎

生の(笑)瀬戸内海…に馴染んでいるので
冬の日本海の強さを見た時は
圧倒されました。

by tsunorun | 2018-09-03 06:00 | taberu(食) | Comments(6)