目玉焼きには何をかけますか

d0113159_05190383.jpg

目玉焼きには何をかけますか?

しょうゆですか
ソースですか
シンプルに塩でしょうか

そこには自分定番の
味付けがあるのではないでしょうか



わたしたちは
普段の食生活はもちろんのこと
考え方にも
独自の味付けをしています


だからそのままにしていれば
様々な出来事を
いわば、定番となった
同じ味付けにしてしまいがち。


いまさらですが
SKLでは
「心理学×暮らし考」を発信しています。
思うにそれは料理教室に似ています


味付けのレパートリーが増えれば
同じ素材も
もっと味わい深く美味しく調理できます


「暮らしの味付けを変えてみる」ことで
「うま味をもっと出せる」


そうだ。


SKLは“暮らしの料理教室”だと
思って頂くと
分かりやすいかもしれません☺︎


[PR]
Commented by suisuimikan at 2018-11-14 06:53
良い表現でわかりやすい!
Commented by the-noir-119 at 2018-11-14 07:52
はい、SKLのこと、わかりました〜
私は、目玉焼きにケチャップです♡
Commented by さくら at 2018-11-14 11:58 x
kanaちゃんぽくてかわゆい♪
私はブラックペッパー派です♪
Commented by tsunorun at 2018-11-14 12:16
> すーちゃん
うれしい!!!
それ一番目指しているところだから♪
Commented by tsunorun at 2018-11-14 12:17
> the-noir-119さん
わかっていただいてうれしいです!
なのに私は
ケチャップ派の存在を分かっていなかったという。笑…
Commented by tsunorun at 2018-11-14 12:18
> さくらさん
ん?ぽい?
まぁ、かわゆいならよいか。笑

ペッパー警部♪
Commented by noburinng at 2018-11-16 09:35
私はご飯の時は醤油、パンの時はソースです。
分かるわ~、この定番って感じ。
何しろ方法論が他になければ、いつも同じ対応。
仕事でも。
あ~、行ってみたいSKLの講座。
もがく50代の私(笑)。
Commented by tsunorun at 2018-11-16 12:14
> noburinngさん
おーーーーっと!
メインがご飯かパンかで使い分け派が登場!!!
ザ・ン・シ・ン♪

SKLの講座には
幅広い年代の方がいらしてくださいまーす^^
by tsunorun | 2018-11-14 06:00 | ライフワーク SKL | Comments(8)