2018年 03月 16日 ( 1 )

ここ限定、いま限定

d0113159_19100494.jpg
私、名を「りんまん」と申します☺︎

えひめの
この時期限定のお菓子です。


上新粉の餅の中にはこし餡。
上にのってるのは色付けした餅米です

当地では、
月遅れの4月3日を
桃の節句とする風習があって
今もこのまま
まだお片づけはいたしません。
d0113159_21591597.jpg

『りんまん」はお雛様のこの時期
3月中旬から4月中旬のシーズン限定の
おやつなのです☺︎


【お知らせ】
4月の東京講座に1席空きが出ました。

お時間とご興味があいましたらぜひ☺︎
詳細はこちらです。


お申込みは非公開コメント
またはメールにて
よろしくお願いします。

ご参加、お待ちしております☺︎

[PR]
by tsunorun | 2018-03-16 07:10 | taberu(食) | Comments(4)