じぶん・しる・くらしの学び舎/くらし向上心理研究家/愛媛・松山ときどき東京


by KANA

カテゴリ:taberu(食)( 43 )

とろり~ん♪

さて、今日のおつまみセットは
*なすの甘辛煮(器は砥部焼の窯だし市で購入。砥部焼としては珍しいデザインでしょ。)

*ソーセージのマヨケチャサラダ

*山芋の和え物

*ワカメとしめじの煮物(はい。先日の残りですね)
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そしてもう一品がこれ
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by tsunorun | 2007-03-06 23:52 | taberu(食) | Comments(11)

晩酌

雨の日も風の日も毎日飲みなはります(^-^)。こよなく愛してるんですね、夫さん。焼酎を。

毎日こうしておつまみセットを作ります。
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今日は、しらすのポン酢和え&春キャベツのサラダ&鳴門の生わかめとしめじの煮浸し、つきだし的にキムチと香川特産のしょうゆ豆。
簡単な小鉢セットで一杯やってもらってる間にメイン料理を作るのです。

出来たよ~♪
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by tsunorun | 2007-03-05 20:56 | taberu(食) | Comments(12)
今日はお休み♪早起きしたあたしに続いて、夫もこぞこぞと起きて参りました。
夫:『モーニング行く?』
私:『ううん。お掃除するから朝ごはん作るね』
というわけでこちら↓
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何の変哲もなくてすみません!あえて言うなら最近サラダにクリームチーズの角切りを入れてます。これが濃厚なアクセントになって美味しい!今日は生憎なかったのでお豆腐で代用、『何も味がないと思ったら豆腐だった』と夫。まぁ初めてバージョンなので無理もないけどね。。。




天気もいいし、3月3日はちょっとした記念日でもあるし、午後からは花街道をドライブへ★
56号線をひた走り、中山の『クラフトの里』でお昼ごはんにします。

香ばしいそば茶に続いて出てきたのがこちら。
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真夏でもそば・うどんは「かけ」をオーダーするわたし。山かけって冷たいのだけだと思ってました。一口もらったらこれがイケル!!!自分の山菜そばをよそに気持ちはこの夫の器に集中してました。だしは少し甘めの味付け、ここではそばうち体験もできるそうで、頂いたものももちろん手打ち。



あとここでもう一つ人気をさらってたのが 

これ
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by tsunorun | 2007-03-03 22:09 | taberu(食) | Comments(12)